薄焼き種のはんなり桜餅

この生地の素材感とやわらかさをなんと表現したらわかりやすいのだろう?いろいろと言い表してみたけれど、お客様に一番伝わったのはクレープ風生地だったように思う。

白玉粉と小麦粉と上南粉(じょうなんこ)を練り合わせてから鉄板の上で丸く焼く様子はまさにクレープなのかもしれない。

柔らかく練り上げた風味豊かな自家製小豆のこしあんを挟んで半月型に折り込み塩漬けの桜葉を巻きこめばオリジナル桜餅の出来上がり。

やさしい薄紅色と桜葉の香り、春の到来を満喫出来る旬の逸品。葉っぱの塩気とあっさりこしあんの相性も抜群。

ご予約によりご注文承っております。
薄焼き種のはんなり桜餅
おひとつ150円( 税込 )

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